Hinweis

Die aktuellen Veranstaltungen des Mainzer Altertumsvereins finden Sie in der gleichnamigen Rubrik.

Den Tätigkeitsbericht für das Jahre 2016 können Sie hier herunterladen.

Dokumente

Denkschrift des Mainzer Altertumsverein zur Sanierung des Kurfürstlichen Schlosses (PDF, 3.5 MB)

Bericht in der Allgemeinen Zeitung über die Podiumsdiskussion des MAV zur Zukunft des Kurfürstlichen Schlosses am 24. April 2018.

• Aktuell

Führung in der Johanniskirche, Mainz

Freitag, 24. August 2018, 14.45 – 16.00 Uhr

Gregor Ziorkewicz, Pfarrer für Stadtkirchenarbeit an St. Johannis, gibt einen Einblick in die Ergebnisse der Grabung und der Bauforschung der letzten Jahre.

Treffpunkt: 14.45 Uhr, Leichhof am Brunnen von Heinz Müller-Olm. Nach 15.00 h ist kein Einlass mehr möglich!

Bitte beachten: die Kirche ist nach wie vor eine Baustelle – „Betreten auf eigene Gefahr“.
Begrenzte Teilnehmer/innen-Zahl von 20 Personen, statt einer Teilnahmegebühr empfehlen wir Spenden für St. Johannis.

Aufgrund der auf 20 Personen begrenzten Teilnehmer/innen-Zahl ist eine Anmeldung (bei unserer Vereinssekretärin Frau Katzer, Tel. 06131/229442, E-Mail: info@mainzer-altertumsverein.de ) unbedingt erforderlich!